「ごちそうさま」2月のメニューとお魚メニューのご紹介 (神奈川県平塚市)
こんにちは、平塚の「ごちそうさま」です。
食卓からのお魚離れが進んでいると言われていますが、
「ごちそうさま」のお弁当は月の半分がお魚になっていて、レパートリーも充実しています。
今回は、お魚のメインメニューを幾つかご紹介します。
鯖の味噌煮
適度に脂が乗った鯖に、ネギと生姜の香りも添えて!
マスのコロッケ
昨年ごちそうさまメンバーが考案!人気メニューです。
鱈のホワイトソース
お子さまにも人気!手作りホワイトソースです!
市内の幼稚園にもお届けしていますが「ごちそうさまお弁当の日が楽しみで、特にお魚が大好きになった!」というお子さんがいるそうです。
これからも、素材を活かした美味しいメニューをお届けできるように努めて参ります。
ある日のお弁当です。
タラフライタルタルソース
南瓜のそぼろあん
昆布豆
地場野菜