9月の献立表~ごちそうさま(神奈川県平塚市)
こんにちは
平塚のごちそうさまです。
暑い暑い8月も、ごちそうさまのキッチンはフル稼働!
使える食材が少なくなる季節ですが、献立チームが工夫を凝らし新メニューも考案しお届けしています。
その中から、3つを御紹介します♫
「鶏の根菜和風ハンバーグ」:鶏ひき肉に蓮根・人参・干し椎茸・ごぼうを練りこんだ食感がポイント!シソを混ぜた大根おろしをたっぷり乗せて。
「鶏と野菜の醤油麹炒め」新作です。醤油麹に漬け込んだ鶏肉を焼いて野菜を彩りよく盛り付けました。醤油麹に漬け込む時間を長くする等、お弁当向きにアレンジしています。
ある日の献立は、鯖の竜田揚げ(アレルギーの方には鰆で対応)、高野豆腐のみそ炒め、キュウリとワカメの酢の物、ゴーヤの佃煮でした。
9月もご注文お待ちしています。