« デポー浦和店1周年でのフェア~旬(埼玉県川口市) | トップページ | デポーへの取り組み終了~パンの樹あるれ(神奈川県横浜市) »

2021年3月21日 (日)

人気のパンのご紹介~ラ・ママン(東京都国分寺市)

こんにちは。東京都国分寺市で30年パン屋を営業してるワーカーズ・コレクティブ・ラ・ママンです。
お店の名前は「パンの家 ラ・ママン」。
ラ・ママンで一番人気のあるパンは、胚芽パン。北海道産小麦使用、お店で炒った小麦胚芽がたっぷり入った香ばしいパンです。小麦胚芽はフランスでは「栄養の宝石」と言われているそうですよ。

Maman1

胚芽パンと同じくらい人気のあるパンは、湯ごねパン。北海道産小麦・赤穂の天塩・天然酵母だけで作った、ごくごくシンプルなパンです。シンプルだからこそ、粉の味がよくわかります。湯種という製法で作っていて、モチモチの食感がたまりません。

Maman2

もうひとつ自慢のパンは、クロワッサン。こちらも北海道産小麦と天然酵母を使用し、よつ葉バターを折り込んでいます。天然酵母だけで作ったクロワッサンは珍しいのではないでしょうか?各国の美味しいパンを食べてきた方から、ラ・ママンのクロワッサンが一番おいしいと言っていただきました。

Maman3

 

まだこの味をご存じない皆さん、ぜひお試しください。

« デポー浦和店1周年でのフェア~旬(埼玉県川口市) | トップページ | デポーへの取り組み終了~パンの樹あるれ(神奈川県横浜市) »

01.いちおしメニュー」カテゴリの記事