« 2019年11月 | トップページ | 2020年1月 »

2019年12月

2019年12月26日 (木)

クリスマスイブのお弁当~旬(埼玉県さいたま市)

早いもので、今年も残すところあとわずか。

今年の夏休みにご利用いただいた学童保育さんから、この冬休みもご注文をいただきました。
12月24日=クリスマスイブ、ということでメニューにはチキンが欠かせません。

本日のメニューは…・鶏のハーブ焼き・豆まめサラダ・切り干し大根煮
大人用お弁当はこれらにイカチリが加わります。

1_201912262159012_20191226215901

私たちもお昼のまかないで、職場の大先輩が鮭のマリネでツリーを作ってくれました。
目と舌でもクリスマス気分を味わえましたです。

3_20191226215901

(企)ワーカーズ・コレクティブ旬
 〒336-0021 さいたま市南区別所5-1-11-1F
 TEL&FAX 048-839-5331
 ホームページ http://bentou-syun.com

 

2019年12月25日 (水)

30周年記念祝賀会を行いました~旬(埼玉県さいたま市)

旬の第一歩はメンバー3名が我が家のキッチンで月1回浦和支部委員会のお弁当を約1年間作ったことから始まりました。
1990年11月の始まりから30年!!
12月21日(土)に生活クラブ本館にて30周年記念祝賀会を行いました。

メンバー皆で飾りつけ準備作業をし、手作り感満載の会場でお客様をお迎えしました。
1_20191225202901

会場内には旬の歴史を物語るアルバム、メニュー表、レシピなどの展示コーナーも設けました。
2_20191225202901

当日のごちそうは埼玉県内のワーカーズ仲間でもある樹(もり)さんと食べ物屋さんに作っていただきました。
3_20191225202901

かつて旬で働いていた方、ワーカーズ仲間の方、長年旬とお付き合いくださっている方々にもご参加いただき、場内は懐かしくもにぎやかな雰囲気でした。
4_20191225202901

旬が30年という長い年月存続できたのは、日頃ご愛顧くださっているお客様のおかげです。
心から感謝いたします。
30年という区切りを機に、さらに地域の皆様に愛されるお弁当屋さんであるよう、そして次は40周年を目指して、メンバー一同頑張ってまりますので、これからもご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

(企)ワーカーズ・コレクティブ旬
〒336-0021 さいたま市南区別所5-1-11-1F
TEL&FAX 046-839-5331
ホームページ http://bentou-syun.com



2019年12月23日 (月)

新しいケーキも登場!~おべんとう屋はな(埼玉県所沢市)

こんにちは。
埼玉県所沢市の「おべんとう屋はな」です。

あっという間に、令和最初のクリスマスになりました。
はなでは今年も、タルト・パウンドケーキ・クッキーなどの人気のお菓子をクリスマスバージョンにおしゃれして販売しています。
さらに今年は「クルミとラム酒漬けフルーツのパウンドケーキ」を新発売!

大切な方への贈り物に、またパーティーやティータイムのお供に、はなの美味しいお菓子はいかがでしょうか!

Img_2463 Img_2462

おべんとう屋はな
所沢市美原町3-2971-5
生活クラブ所沢生活館内
電話 04-2943-4871

2019年12月12日 (木)

おせちのご利用お待ちしています~ミズ・キャロット港南ブランチ(神奈川県横浜市)

こんにちは。

ミズ・キャロット港南では、恒例のおせちの注文を開始しました。
素敵なチラシもできて、そろそろ注文もいただいております。
お年寄りや少人数のご家庭向けに好評で、リピーターも多数。
お近くの方、ぜひご利用ください。

2019年12月10日 (火)

地域のお祭りへの参加でアピールしました~ごちそうさま(神奈川県平塚市)

こんにちは。平塚のごちそうさまです。

11月24日、平塚市の活動センターまつりが開催され、ごちそうさまではワーカーズ統一規格の「メッシーちゃん弁当」と横浜間ワーカーズバーガーの「たかきびメンチカツバーガー」「チキン南蛮バーガー」を販売しました。
どちらもたいへん好評で、各50食を完売することができ、ごちそうさまに関心を持ってくださるお客様も多く、うれしい一日となりました。また12月1日に行われたひらつかユニット祭りでも、「たかきびメンチカツバーガー」「チキン南蛮バーガー」を提供し完売できました。
イベントに参加することで、ごちそうさまの活動を多くの方に知っていただく機会となりました。

Fes

 

Bento_20191210072401 Berg

これからも栄養バランスの取れた美味しいお弁当づくりを目指していきます。
今月もご注文お待ちしています。

Dec

ダウンロード - haishoku.pdf

 

2019年12月 8日 (日)

旬の風をお届けします~旬(埼玉県さいたま市)

こんにちは。さいたま市の旬です。

12月のメニュー表と、メンバーが交代で書いている「旬の風」をお届けします。
寒くなってきましたが、安心安全な食材でバランスの取れた美味しいお弁当で、風邪に対抗しましょう。
ご注文お待ちしています。

Menu_20191208201501

Shun  

2019年12月 6日 (金)

共同仕入れワーカーズ”くわんね”全体会~神奈川県横浜市

11月27日、くわんねの全体会が行われました。

20191128_141555

半期の状況説明の後、デザイン工房asobiの山本さんからSNSについてのお話がありました。SNSって?根本がわからない私たち(わかっていた人ごめんなさい)にわかりやすく丁寧に教えてくださいました。
とにかく怖がらずアップすること、他の人の写真を見ることでうまくなっていくとのことでした。

20191205_093800

試食会はお米の食べ比べ、切り干し大根フレークを使った餃子とハンバーグ、切り干し大根ピリ辛サラダでした。
WNJ食の共同事業会議から提案された切り干し大根フレーク、骨なし魚の切り落とし。みなさんのアイデアを募集しています。

20191128_154654

« 2019年11月 | トップページ | 2020年1月 »