« トマトのおすそ分け~ごちそうさま(神奈川県平塚市) | トップページ | 秋は食材が豊富です!~ミズ・キャロット港南(神奈川県横浜市) »

2019年9月29日 (日)

メッシーちゃん弁当調理実習の巻~

こんにちは。WNJ食の共同事業会議です。

9月はそれぞれが工夫しているメッシーちゃん弁当の調理実習を行いました。
メニューは、野菜味噌おにぎり、紅大豆おにぎり、揚げ豚のごま味噌がらめ、ヤンニョムチキンバーガー、切り干し大根ハンバーグ、切干大根のちらし寿司おにぎり、ライスコロッケ、生姜焼き丼、鯖チリバーガー、卵手巻き寿司 です。

20190918_132659

20190918_182000

午前中は通常の会議を行い、お昼はレストランWeさんにホットドッグセット(手作りジンジャエール付き)をいただきました。

20190918_181706

ライスバーガーのレシピも検討されたのですが、商品化は難しく、東京のパン屋さんにマフィンを焼いてきてもらいました。
メッシーちゃんにパンのメニューができたのは大変うれしいです。

どれもとても美味しくできました。レシピをきちんと作り直し、来月には食のワーコレに配信出来たらと考えています。

« トマトのおすそ分け~ごちそうさま(神奈川県平塚市) | トップページ | 秋は食材が豊富です!~ミズ・キャロット港南(神奈川県横浜市) »

09.コラム・報告・つぶやき」カテゴリの記事