メッシーちゃん弁当調理実習の巻~
こんにちは。WNJ食の共同事業会議です。
9月はそれぞれが工夫しているメッシーちゃん弁当の調理実習を行いました。
メニューは、野菜味噌おにぎり、紅大豆おにぎり、揚げ豚のごま味噌がらめ、ヤンニョムチキンバーガー、切り干し大根ハンバーグ、切干大根のちらし寿司おにぎり、ライスコロッケ、生姜焼き丼、鯖チリバーガー、卵手巻き寿司 です。
午前中は通常の会議を行い、お昼はレストランWeさんにホットドッグセット(手作りジンジャエール付き)をいただきました。
ライスバーガーのレシピも検討されたのですが、商品化は難しく、東京のパン屋さんにマフィンを焼いてきてもらいました。
メッシーちゃんにパンのメニューができたのは大変うれしいです。
どれもとても美味しくできました。レシピをきちんと作り直し、来月には食のワーコレに配信出来たらと考えています。