« 2019年8月 | トップページ | 2019年10月 »

2019年9月

2019年9月29日 (日)

メッシーちゃん弁当調理実習の巻~

こんにちは。WNJ食の共同事業会議です。

9月はそれぞれが工夫しているメッシーちゃん弁当の調理実習を行いました。
メニューは、野菜味噌おにぎり、紅大豆おにぎり、揚げ豚のごま味噌がらめ、ヤンニョムチキンバーガー、切り干し大根ハンバーグ、切干大根のちらし寿司おにぎり、ライスコロッケ、生姜焼き丼、鯖チリバーガー、卵手巻き寿司 です。

20190918_132659

20190918_182000

午前中は通常の会議を行い、お昼はレストランWeさんにホットドッグセット(手作りジンジャエール付き)をいただきました。

20190918_181706

ライスバーガーのレシピも検討されたのですが、商品化は難しく、東京のパン屋さんにマフィンを焼いてきてもらいました。
メッシーちゃんにパンのメニューができたのは大変うれしいです。

どれもとても美味しくできました。レシピをきちんと作り直し、来月には食のワーコレに配信出来たらと考えています。

2019年9月 8日 (日)

トマトのおすそ分け~ごちそうさま(神奈川県平塚市)

こんにちは。平塚のごちそうさまです。

今回は長年ご支援いただいている”サポートファーマークラブ”のご紹介です。
平塚市の援農ボランティアや市民農園の運営に携わり活躍されているグループで、たくさんできたお野菜をおすそ分けいただいています。
夏はミニトマトがどっさり!!!湯むきして玉ねぎと甘酢漬けにします。
いつも大好評です!サポートファーマークラブのみなさま、ありがとうございます。

Tomato

作り手のみなさまの思いも込めて、今月も野菜たっぷりのおいしいお弁当をお届けします。
ご注文お待ちしております。

Sep

ダウンロード - menu.pdf

 

« 2019年8月 | トップページ | 2019年10月 »