« 31回目のお誕生日~ミズ・キャロット港南ブランチ(神奈川県横浜市) | トップページ | プチマルシェ~おべんとう屋はな(埼玉県所沢市) »

2019年4月12日 (金)

横浜ワーカーズバーガーの宣伝です!~パンの樹あるれ(神奈川県横浜市)

こんにちは。
お花見日和の週末、ミズキャロット港北さんの厨房におじゃまして「横浜ワーカーズバーガー講習会」に参加してきました。

「横浜ワーカーズバーガー」とは神奈川のワーカーズが生み出した、食の安全・おいしさにこだわったプレミアムバーガーです。
平田牧場の豚肉を使った「ロースカツバーガー」、雑穀のたかきびと豚ひき肉でヘルシーな「たかきびメンチカツバーガー」、丹精國鶏のジューシーもも肉と生活クラブ卵たっぷりの「チキンなんばんバーガー」の3種類。

パンはあるれのパンを使っています。

どこのワーカーズが作っても同じ味、同じ品質で提供できるようにと、共通レシピを守りながら、時々こうやってお勉強と調理実習が行われています。
材料の分量はもちろん、千切りキャベツの太さや消毒方法など細かく決められてるんです。
千切りは太すぎも細すぎもだめ、1mm刃を使用、消毒する際は1/4カットしたものを、などなど。

あるれでは販売していませんが、おまつりやイベントに出店したり、定期的にランチメニューに組み込んでいるお弁当屋さんワーカーズもあります。

近いところだと、横浜のみなとみらいで毎月第3土・日曜日に開催される「横浜北仲マルシェ」でしょうか。

横浜北仲マルシェ[リンク]
http://www.yokohama-kitanaka-marche.jp/
次回の出店は4月20日(土)の予定です。
機会がありましたらぜひいらしてください。 

みなさん真剣です!B-2_1

揚げた鶏肉を南蛮酢に漬け、タルタルソースをたっぷりのせてB-1

こちらは高きびメンチカツバーガー、キャベツてんこ盛り
C

紙に包み、シールを貼ったら完成です!D

« 31回目のお誕生日~ミズ・キャロット港南ブランチ(神奈川県横浜市) | トップページ | プチマルシェ~おべんとう屋はな(埼玉県所沢市) »

01.いちおしメニュー」カテゴリの記事