横浜ワーカーズバーガーの宣伝です!~パンの樹あるれ(神奈川県横浜市)
こんにちは。
お花見日和の週末、ミズキャロット港北さんの厨房におじゃまして「横浜ワーカーズバーガー講習会」に参加してきました。
「横浜ワーカーズバーガー」とは神奈川のワーカーズが生み出した、食の安全・おいしさにこだわったプレミアムバーガーです。
平田牧場の豚肉を使った「ロースカツバーガー」、雑穀のたかきびと豚ひき肉でヘルシーな「たかきびメンチカツバーガー」、丹精國鶏のジューシーもも肉と生活クラブ卵たっぷりの「チキンなんばんバーガー」の3種類。
パンはあるれのパンを使っています。
どこのワーカーズが作っても同じ味、同じ品質で提供できるようにと、共通レシピを守りながら、時々こうやってお勉強と調理実習が行われています。
材料の分量はもちろん、千切りキャベツの太さや消毒方法など細かく決められてるんです。
千切りは太すぎも細すぎもだめ、1mm刃を使用、消毒する際は1/4カットしたものを、などなど。
あるれでは販売していませんが、おまつりやイベントに出店したり、定期的にランチメニューに組み込んでいるお弁当屋さんワーカーズもあります。
近いところだと、横浜のみなとみらいで毎月第3土・日曜日に開催される「横浜北仲マルシェ」でしょうか。
横浜北仲マルシェ[リンク]
http://www.yokohama-kitanaka-marche.jp/
次回の出店は4月20日(土)の予定です。
機会がありましたらぜひいらしてください。
« 31回目のお誕生日~ミズ・キャロット港南ブランチ(神奈川県横浜市) | トップページ | プチマルシェ~おべんとう屋はな(埼玉県所沢市) »
「01.いちおしメニュー」カテゴリの記事
- 「おべんとう屋 はな」季節のお弁当から (埼玉県所沢市)(2022.04.23)
- 行楽のお供に・・・ 花もめん(神奈川県藤沢市) (2022.04.12)
- 「おべんとう屋 はな」桃の節句メニューから (埼玉県所沢市)(2022.03.14)
- 弥生 花もめんのひなまつりのメニューから (神奈川県藤沢市)(2022.03.10)
- 全国会議 in 神奈川 2月19・20日(神奈川県横浜市)(2022.02.26)