« 2018年10月 | トップページ | 2018年12月 »
こんにちわ。平塚のごちそうさまです。
秋も深まり、初霜や初雪の声も聞かれる今日この頃、しっかり食べて体力をつけて、冬の寒さに備えたいですね。
秋は、お米の美味しい季節。ごちそうさまでは、10月3日から平塚産のキヌヒカリの新米に切り替えました。キヌヒカリは炊き上がりが非常に美しく、シルクのような輝きを持つことからキヌヒカリと名付けられたそうです。あっさりとした口当たりが特徴的で、適度な粘り気と香りを持ち合わせ、冷めると甘みが増すと言う特徴もあり、お弁当にも人気の高いお米です。ぜひ一度ご賞味下さいませ。
10月には「たかきびメンチカツ」を新メニューに加え、たかきびの食感を楽しんで頂くことが出来ました。 また、女子会のランチのご注文を頂き、配食弁当のメニューを活かして、鰆の香草焼き、和風煮物、南瓜サラダ、青菜のお浸しの盛り合わせをお届けしました。
研修会や会議等でのお弁当、ご友人とのご会食等につきましても、ご注文を受け付けておりますので、お問い合わせくださいませ。
今月も皆さまからのご注文をお待ちしています。「menu.pdf」をダウンロード