« 2018年10月 | トップページ | 2018年12月 »

2018年11月

2018年11月25日 (日)

特別弁当を色鮮やかに~菜の花(千葉県松戸市)

こんにちは。いつも元気な、千葉の菜の花です。

皆様もおせちの準備で忙しい毎日を過ごしてられることと思います。
菜の花も今年は12000円(2人用)150個予定しています。

その前に今日は、予約で1000円4食と1500円(赤飯入り)4食が入りてんてこまいの1日でした。
写真は1500円のものです。
赤飯・天ぷら・魚の西京焼き・ミートローフ・炊き合わせに茄子の揚げ浸しとホイルでカボチャサラダ、白和え、すき昆布の煮物、人参サラダと色鮮やかにできました。
美味しく食べてもらえますように。
Dsc_0763

2018年11月 7日 (水)

新横浜 オルタ館のレストランWeです。

先月末、生活クラブのユニオン事業部のコールセンターで働く人達の意見交換会があり、そのときの昼食として作りました。
写真には乗っていませんが、プリンもついていますよ。

Kimg0916
そして、毎月メニューと一緒に発行しているWe通信が500号になりました。
クリックしてお読みくださいね。
これからも安全安心な食材で、何よりおいしい食を提供してきます。
ご来店お待ちしています。

We

2018年11月 4日 (日)

新米登場!~ごちそうさま(神奈川県平塚市)

こんにちわ。平塚のごちそうさまです。
秋も深まり、初霜や初雪の声も聞かれる今日この頃、しっかり食べて体力をつけて、冬の寒さに備えたいですね。

秋は、お米の美味しい季節。ごちそうさまでは、103日から平塚産のキヌヒカリの新米に切り替えました。キヌヒカリは炊き上がりが非常に美しく、シルクのような輝きを持つことからキヌヒカリと名付けられたそうです。あっさりとした口当たりが特徴的で適度な粘り気と香りを持ち合わせ、冷めると甘みが増すと言う特徴もあり、お弁当にも人気の高いお米です。ぜひ一度ご賞味下さいませ。

10月には「たかきびメンチカツ」を新メニューに加え、たかきびの食感を楽しんで頂くことが出来ました。
Takakibiまた、女子会のランチのご注文を頂き、配食弁当のメニューを活かして、鰆の香草焼き、和風煮物、南瓜サラダ、青菜のお浸しの盛り合わせをお届けしました。
Lunch
研修会や会議等でのお弁当、ご友人とのご会食等につきましても、ご注文を受け付けておりますので、お問い合わせくださいませ。 

今月も皆さまからのご注文をお待ちしています。「menu.pdf」をダウンロード

Nov

« 2018年10月 | トップページ | 2018年12月 »