« おいしい梅で夏の暑さを乗り切ろう!~ごちそうさま(神奈川県平塚市) | トップページ | 業務用カット春雨のご紹介~東京ワーカーズ・コレクティブ協同組合フードバスケット »

2018年7月 5日 (木)

いろいろな鶏肉の比較をしてみました~食の共同事業会議

関東4都県の食のワーカーズの代表が集まって、WNJ食の共同事業会議を開催しています。

7月は身近で手に入る鶏肉の比較調査をしてみました。
ワーカーズで使用している「丹精国鶏」と他の生協などが扱っているブランド鶏の比較です。
餌、鶏舎、抗生物質、ワクチン接種、飼育過程等。そして、お肉の色、皮脂身の量、焼いた時の脂の出具合、縮み具合、お肉のやわらかさ、香り、そして肝心の味。
アンケートの結果は、来月の会議で!乞うご期待❣️

Img_2536

Img_2533_2

Img_2531Img_2532





« おいしい梅で夏の暑さを乗り切ろう!~ごちそうさま(神奈川県平塚市) | トップページ | 業務用カット春雨のご紹介~東京ワーカーズ・コレクティブ協同組合フードバスケット »

09.コラム・報告・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/588269/66904613

この記事へのトラックバック一覧です: いろいろな鶏肉の比較をしてみました~食の共同事業会議:

« おいしい梅で夏の暑さを乗り切ろう!~ごちそうさま(神奈川県平塚市) | トップページ | 業務用カット春雨のご紹介~東京ワーカーズ・コレクティブ協同組合フードバスケット »