« 「甘夏」手作りジャムとパウンドケーキ~おべんとう屋はな(埼玉県所沢市) | トップページ | 「ふるさと弁当」~ミズ・キャロット港南(神奈川県横浜市) »

2017年6月 2日 (金)

生姜を使ったお料理教室~和(神奈川県横浜市)

そろそろ新生姜が出てきました。初夏の訪れを感じます。

「なごみの会」のお料理教室。
今回の献立は、この時期ならではの生姜ご飯と、茶わん蒸しはちょっとハードルが高いという方向けの、簡単茶碗蒸し梅ソースです。

暑い夏に向けて、レパートリーに加えてみませんか?
ちらしはこちらから「nagomi.pdf」をダウンロード
Chirashi

« 「甘夏」手作りジャムとパウンドケーキ~おべんとう屋はな(埼玉県所沢市) | トップページ | 「ふるさと弁当」~ミズ・キャロット港南(神奈川県横浜市) »

06.イベント紹介(予告・報告)」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生姜を使ったお料理教室~和(神奈川県横浜市):

« 「甘夏」手作りジャムとパウンドケーキ~おべんとう屋はな(埼玉県所沢市) | トップページ | 「ふるさと弁当」~ミズ・キャロット港南(神奈川県横浜市) »