« 2016年12月 | トップページ | 2017年2月 »

2017年1月

2017年1月24日 (火)

今年初めての和の会~和(神奈川県横浜市)

 1月31日のお料理教室は、節分に向け、太巻きをします。

 今はあちこちで恵方巻きを売っていますが、昔は家庭で手作りしていましたよね。

 ちょっとコツを覚えると簡単です。

 里芋饅頭もおいしいので、ぜひ覚えてもらいたい一品です。

 ご参加お待ちしています。

 チラシはこちらから「nagomikai.pdf」をダウンロード

Nagomi

2017年1月 6日 (金)

新年のご挨拶と1月の献立~ごちそうさま(神奈川県平塚市)

 明けましておめでとうございます。
 今年は天気にも恵まれ穏やかなお正月をお過ごしのことと思います。

 ごちそうさまは5日より営業を開始。

 今年も皆様により安全で一から手作りの美味しいお弁当を届けられるよう努 力し頑張りたいと思います。
 
 今後とも”ごちそうさま”をよろしくお願い致します。

News
1月の献立はこちらから「Jan..pdf」をダウンロード
Menu_2





新年のご挨拶~菜の花(千葉県松戸市)

明けましておめでとうござます。千葉の菜の花です。
昨年中はありがとうございました。
今年もよろしくお願いします。

毎日気持ちの良いお天気が続き、皆さんには良いお正月をお迎えと存じます。
昨年暮れに菜の花では恒例のお節作りをしました。(140食、2名分)
完成までの工程表を作り確認しながら全員の心が1つになって進みます。

上段(鰤、ホタテ、昆布巻き、松風焼き、田作り、数の子、海老、鶏八幡巻)
下段(栗きんとん、なます、黒豆、金柑、たたきごぼう、蒲鉾、伊達巻、お煮しめ)

今年も近隣の方々に美味しいと喜んでもらえるように頑張っていきたいと思います。

・6日準備とデポー出し
・7日お店の初売り
ご来店お待ちしております。

1483579197949

1483171432601
1483581182879

2017年1月 4日 (水)

お節で始まる1年~にんじん大丸ブランチ(神奈川県横浜市)

あけましておめでとうございます。
年明けから穏やかな天気が続いています。みなさま、お正月はどのように過ごされましたか?

今年は、にんじん大丸ブランチのお節から始まります。良い1年になりますよう、心を込めて作りました。

Img_0322
今年も安心素材で手間を惜しまず、おいしい食事をお届けいたします。
どうぞよろしく。

« 2016年12月 | トップページ | 2017年2月 »