今年初めての和の会~和(神奈川県横浜市)
1月31日のお料理教室は、節分に向け、太巻きをします。
今はあちこちで恵方巻きを売っていますが、昔は家庭で手作りしていましたよね。
ちょっとコツを覚えると簡単です。
里芋饅頭もおいしいので、ぜひ覚えてもらいたい一品です。
ご参加お待ちしています。
チラシはこちらから「nagomikai.pdf」をダウンロード
« 2016年12月 | トップページ | 2017年2月 »
1月31日のお料理教室は、節分に向け、太巻きをします。
今はあちこちで恵方巻きを売っていますが、昔は家庭で手作りしていましたよね。
ちょっとコツを覚えると簡単です。
里芋饅頭もおいしいので、ぜひ覚えてもらいたい一品です。
ご参加お待ちしています。
チラシはこちらから「nagomikai.pdf」をダウンロード
明けましておめでとうございます。
今年は天気にも恵まれ穏やかなお正月をお過ごしのことと思います。
ごちそうさまは5日より営業を開始。
今年も皆様により安全で一から手作りの美味しいお弁当を届けられるよう努 力し頑張りたいと思います。
今後とも”ごちそうさま”をよろしくお願い致します。
1月の献立はこちらから「Jan..pdf」をダウンロード