« 2016年9月 | トップページ | 2016年11月 »
施設の食事作りで培った技術を活かした「和」のお料理教室も、第7回目を迎えました。
季節の柑橘を使った香り寿司は1年を通して楽しめますが、今回はそろそろ出始めているゆずを使用します。
筑前煮とお浸しとすまし汁で、バランスの良い献立を予定しています。
10月28日(金)10:00~12:30 仲町台地区センターで、ご参加お待ちしています
チラシ印刷はこちらから「nagomi.pdf」をダウンロード
こんにちは。平塚の「ごちそうさま」です。
暑い夏も終わり、ありがたいことに毎週のように入るイベントで大忙しです。
敬老の日の弁当ではお赤飯を入れ皆さんに喜ばれました。うれしいですね
夏野菜もそろそろ終わりで甘唐辛子をたくさんいただきました。
佃煮にしてお弁当に入れています。(ピリ辛でおいし~い)
そろそろ新米(キヌヒカリ)でお届けです。注文お待ちしています。
10月の献立はこちらから。「Oct..pdf」をダウンロード