« お店が明るくなりました!~菜の花(千葉県松戸市) | トップページ | 連休初日特別注文!~菜の花(千葉県松戸市) »

2016年4月28日 (木)

第4回お料理教室終了しました~和(神奈川県横浜市)

先日、ブログで予告した春のお料理教室が終了しました。

今回は筍1本使い切り献立として「筍ご飯」「炊き合わせ」「木の芽和え」「若竹椀」と、今の季節にしかできない新玉ねぎのコロッケ」を作りました。

松花堂弁当に盛り付けると、いつものお皿と違って、ちょっと豪華に出来上がりました。
おまけのデザートは「うぐいす餅」です。

家事介護ワーカーズからの参加者は、毎回メンバーに作って共有しているので「仕事は休みにしていいから行ってきて」と言われていると、うれしい感想がありました。

次回は、6月に夏に向けたメニューを考えています。
お楽しみに。

Sagyouchu

Takenoko



 

« お店が明るくなりました!~菜の花(千葉県松戸市) | トップページ | 連休初日特別注文!~菜の花(千葉県松戸市) »

06.イベント紹介(予告・報告)」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 第4回お料理教室終了しました~和(神奈川県横浜市):

« お店が明るくなりました!~菜の花(千葉県松戸市) | トップページ | 連休初日特別注文!~菜の花(千葉県松戸市) »