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2016年3月28日 (月)

レシピ紹介その1~にんじん宮前平(神奈川県横浜市)

先日、神奈川の食のワーカーズの全体会で提供した献立が大変好評で、「ぜひ作り方を教えて」という声が上がったため、企業秘密ではありますが、ざっくりした作り方を 2回に分けてご紹介しちゃいます。おうちでつくってみてくださいね。

 牛しぐれ・いなり・キムパブ寿司 

牛しぐれ巻き寿司といなり寿司 とキムパブ寿司
牛肉を細かく切り、醤油・砂糖で甘辛に味付けし、最後にごま油を入れます。

海苔に酢飯をのせ、牛しぐれ・卵焼き・きゅうり・大葉をのせ巻き込みます。

ごぼうは細く千切りにしてきんぴら風に味付け。にんじんも千切りにして茹でてからごま油と塩で味付け。

沢庵も千切りにして準備します。

海苔の裏にごま油を塗り、白ごまいりの酢飯・ごぼう・人参・沢庵・きゅうり・卵焼きをのせ巻き込みます。

Recipi1

高野エビ鋳込みと野菜煮

高野豆腐をやや熱めのお湯でふっくら戻し、水気をしぼったら中に切り込みを入れる。
はんぺん・エビ・卵白・片栗粉・塩をよく混ぜたものを作り、切り込みを入れた中に入れ込む。

水に塩・みりん・醤油少々を入れ火にかけ、高野豆腐を入れて煮る。

Recipi2

明日に続く・・・

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