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2016年3月 3日 (木)

雛ちらしの舞台裏~菜の花(千葉県松戸市)

3/3の雛ちらしに向けて、五目寿司の具は前日に3キロ準備
海老の処理・紅鮭を焼き水洗いをして味付け。
甘酢に赤シソを漬け大根を色付しました。
蓮根は小さいものを探し薄く切り、甘酢につけました。
当日菜の花を湯がき味付けをして、さあ、戦争の始まりです
3升6合を2回炊き、具を合わせ盛り付け。
鮭、錦糸玉子の上に酢バス・椎茸・桜大根を並べ、菜の花を乗せて最後は海老。
出来上がりました。
1個550円で販売しました。
前日までの予約27個、当日売り120個完売でした。お疲れさま~。
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