« 1週間限定 お花見弁当!~菜の花(千葉県松戸市) | トップページ | 春を感じるご飯をお楽しみに~ごちそうさま(神奈川県平塚市) »

2016年3月31日 (木)

レシピ紹介その2~にんじん宮前平(神奈川県横浜市)

では引き続き、レシピ紹介のその2です。

とりとザーサイの和え物

ザーサイは食べやすい大きさに切りスライスして塩分をぬく。(抜きすぎに注意)
大根は千切り、水菜と万能ねぎは食べやすい長さにきる。

とり胸肉はゆでてら、荒熱がとれれば、さいておく。

すべての野菜とザーサイ・鶏肉を混ぜ合わせ、ごま油・塩・醤油で味付けする。

トッピングで赤ピーマンをスライスしてさっとゆでたものをのせる。

Recipi3

エビ・イカ・ブロッコリーの中華炒め

 エビ・イカは片栗粉をまぶして低温で揚げます 

 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ゆでておきます。

 生姜はスライス、長ネギは5mm幅の斜め切りにしておきます。
 
中華鍋に油を少しひき、生姜・長ネギを炒め、イカ・海老・ブロッコリーを入れ、
 塩コショウとスープを入れ、味を調えた後、水どき片栗粉を入れます。

Recipi4

どうぞお試しください。

« 1週間限定 お花見弁当!~菜の花(千葉県松戸市) | トップページ | 春を感じるご飯をお楽しみに~ごちそうさま(神奈川県平塚市) »

01.いちおしメニュー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ紹介その2~にんじん宮前平(神奈川県横浜市):

« 1週間限定 お花見弁当!~菜の花(千葉県松戸市) | トップページ | 春を感じるご飯をお楽しみに~ごちそうさま(神奈川県平塚市) »