« こうやって、高校のお弁当につながりました~ごちそうさま(神奈川県平塚市) | トップページ | 春の運動会は”はな”のお弁当で!~おべんとう屋はな(埼玉県所沢市) »

2014年5月26日 (月)

今年のテーマは鶏胸肉でした~神奈川県食事サービスワーカーズ

神奈川の食事サービス(配食・施設)のワーカーズの部門会議では、毎年テーマを決めてレシピ交換と試食を行っています。

今年のテーマは「トリ胸肉料理と和え物」でした。

今回持ち寄った料理は次の通りです。(いっぱい!!)

蒸し鶏のごま味噌ソース、鶏肉のオレンジ煮、和風ミートローフあんかけ・ささ身と青菜のごま梅和え、チキンかつと和風タルタルソース、タンドリーチキン・ 簡単棒棒鶏、鶏から揚げ名古屋風、鶏肉のタルタルソースかけ・もやしのポン酢あえ、チキンフライのおろし煮、鶏チリソース、鶏肉の錦まき・キャベツのカレー漬け
P1020303 P1020315

試食をしながら調理のコツや工夫を聞いて、献立のレパートリーに加えるものを物色しました。さて、来年は何にしましょうか?

P1020311

« こうやって、高校のお弁当につながりました~ごちそうさま(神奈川県平塚市) | トップページ | 春の運動会は”はな”のお弁当で!~おべんとう屋はな(埼玉県所沢市) »

06.イベント紹介(予告・報告)」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年のテーマは鶏胸肉でした~神奈川県食事サービスワーカーズ:

« こうやって、高校のお弁当につながりました~ごちそうさま(神奈川県平塚市) | トップページ | 春の運動会は”はな”のお弁当で!~おべんとう屋はな(埼玉県所沢市) »