« 筍と菜の花で、春満開のお弁当~おべんとう屋はな(埼玉県所沢市) | トップページ | これがコーヒーチキンです~おべんとう屋はな(埼玉県所沢市) »

2014年4月22日 (火)

重ね煮で野菜の旨味を最大限に引き出す!~食事サービスワーカーズ(神奈川)

神奈川の配食サービス・入居型施設の食事サービスを業務とするワーカーズの部門では、年2回、いろいろな団体の見学を実施して業務に活かしています。

今回は、、”重ね煮調理”を得意としている鎌倉のワーカーズpépin(ペパン)に伺いました。

まず、「重ね煮」の考え方や身体への効果を学び、実際にもやしのナムルをつくる過程を見学。そして、お楽しみの昼食では、重ね煮調理を活用した「メンチカツ」「フィッシュボール」「ジャガイモのポタージュ」等のお弁当を頂きました。

「やさしい味」「ぜひ試してみたい」「作り方ももっとアピールしないといけないと思った」・・・等、次につながる感想がたくさん出されました。

Img_20140418_113536 Img_20140418_113446_2

« 筍と菜の花で、春満開のお弁当~おべんとう屋はな(埼玉県所沢市) | トップページ | これがコーヒーチキンです~おべんとう屋はな(埼玉県所沢市) »

06.イベント紹介(予告・報告)」カテゴリの記事

トラックバック

« 筍と菜の花で、春満開のお弁当~おべんとう屋はな(埼玉県所沢市) | トップページ | これがコーヒーチキンです~おべんとう屋はな(埼玉県所沢市) »