« ワーカーズの働き方を紹介する本ができました!~食の共同事業会議 | トップページ | 初めて卒園生をおくります~ごちそうさま(神奈川県平塚市) »

2014年3月 3日 (月)

ひな祭りはすべて手作りの雛寿司でお祝い~菜の花(千葉県松戸市)

ひな祭り
菜の花では550円の雛寿司を146食売りました。

紅鮭2尾のデンブを 約2、6キログラム作り、海老は茹でて開いて 甘酢につけ 花大根、酢ばす、椎茸の甘煮、菜の花のお浸し、金糸卵、を盛り付け、ピンクの容器に可愛いシールも貼りました。

かなり 前準備に時間もかかり 人件費を考えると この値段は妥当なのか? いろいろ 考えてしまいます。
お客さまには、喜んでもらえたから良かったのかなぁ…

Dsc_1013 Dsc_1016_1

« ワーカーズの働き方を紹介する本ができました!~食の共同事業会議 | トップページ | 初めて卒園生をおくります~ごちそうさま(神奈川県平塚市) »

01.いちおしメニュー」カテゴリの記事

トラックバック

« ワーカーズの働き方を紹介する本ができました!~食の共同事業会議 | トップページ | 初めて卒園生をおくります~ごちそうさま(神奈川県平塚市) »