« 2013年度スタート集会「ピンチをチャンスに!」 報告Part1 | トップページ | ももの木の4月の献立表をお届けします。~ももの木(横浜市瀬谷区)~ »

2013年4月11日 (木)

2013年度スタート集会「ピンチをチャンスに!」報告Part2

さて、スタート集会の締めは、食のワーカーズには欠かせない試食会です。

今回のテーマは「自慢の副菜」。

5品が揃い、それぞれの説明を聞くのを待ちかねて、試食開始。
「おいしい!」のはもちろんですが、素材・分量・手順・タイミング・日持ち等、細かなポイントの情報交換があちこちで行われました。
「毎回メニューが増えて助かる」との声も多く聞かれました。

なぜか、どこからともなく現れて、白いご飯を片手にしっかり昼食を摂っている人も・・・。
(一応、関係者です)

P1000516

●今回の副菜
 ・高野豆腐の甘酢ソース
 ・簡単ピクルス
 ・キャベツとわかめの塩ナムル
 ・にんじんの塩麹きんぴら
 ・うの花

P1000512

 次回のテーマは何がいいでしょう?

« 2013年度スタート集会「ピンチをチャンスに!」 報告Part1 | トップページ | ももの木の4月の献立表をお届けします。~ももの木(横浜市瀬谷区)~ »

06.イベント紹介(予告・報告)」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2013年度スタート集会「ピンチをチャンスに!」報告Part2:

« 2013年度スタート集会「ピンチをチャンスに!」 報告Part1 | トップページ | ももの木の4月の献立表をお届けします。~ももの木(横浜市瀬谷区)~ »