あとは実行あるのみ!!~経営力アップセミナーPart3(食の共同事業会議)~
3月7日(木)、新宿に4県から16ワーカーズ23人が集まって、今年度最後の研修が行われました。
前半は、これまで学んできた事業分析と成長戦略の手法(SWOT分析クロス)を、それぞれの団体で実施し、その結果を発表。質疑応答で、理解を深めました。
メンバー全員で取り組んだことで、「加入して間もないメンバーも一緒に事業のことを真剣に考えることができた」「何が問題か整理でき、共有して対策につなげることができた」等、とてもよい効果があったようです。
発表を聞いた参加者からは、「よく整理されてわかりやすかった」「次年度の方針を立てる前に自分のところでもぜひやってみたい」と、感想が出されています。
あとは、実行あるのみです!!
社会情勢は前途多難な2013年ですが、食のワーカーズは連携して頑張っていきましょう。
後半は「骨なし魚」の試食です。
5団体から試食の提供があり、レシピの説明を聞きながらおいしくいただきました。
また、メニューの幅が広がりました。
それにしても、やっぱり食べ物があると雰囲気が盛り上がりますね。
左上:さわらの味噌漬け焼き
右上:さわらのフライ 塩麹味
中央:さわらの香味フライ
左下:鯖の焼きびたし
右下:タラの甘酢あんかけ
« 特別営業!!菜の花のひな祭り~菜の花(千葉県松戸市) | トップページ | 「遺伝子組み換え食品の真実」本のご紹介です~WNJ食の共同事業会議 »
「06.イベント紹介(予告・報告)」カテゴリの記事
- ゴールデンウィークの販売・ライフ&シニアハウス湘南辻堂「特別食」様子 花もめん(神奈川県藤沢市)(2022.05.13)
- 春です! にんじん 東戸塚デポー 「惣菜まつり」の報告 (神奈川県横浜市)(2022.03.26)
- あいあい 今年も大好評の「おせち料理」次回はぜひ・・・ (神奈川県川崎市)(2022.02.03)
- 今年もおせちの予約が始まりました。他県の皆さまへも・・・ 紙ふうせん(千葉県野田市)(2021.11.09)
- 生活クラブ50周年記念まつり‼ にんじん(神奈川県横浜市)(2021.10.26)
« 特別営業!!菜の花のひな祭り~菜の花(千葉県松戸市) | トップページ | 「遺伝子組み換え食品の真実」本のご紹介です~WNJ食の共同事業会議 »