2012年度経営力アップセミナー Part3 申込みはお済みですか?
食の共同事業会議では、2012年度は「経営力アップセミナー」と題してシリーズで研修を企画しました。目の前の課題にばらばらに取り組むのではなく、全体を見て総合的に分析し、より効果的な対策を立てるための視点・手法を学ぶためのものです。
Part1では経営士と経営コンサルタントをお呼びして、プロの視点からワーカーズの経営を評価。
それを受けて、Part2では、具体的な事業分析とそれをもとにした成長戦略の立て方を経営士の方をアドバイザーとしてワークショップ形式で練習しました。
今回のPart3は、それぞれの団体で実際に分析を行い次年度の方針にどう反映させたかを発表し、意見交換します。4県から、配食・惣菜・仕出しなどの業種の5団体の発表です。
その後、骨なし魚の試食をしながら、交流会を行います。
「新宿は遠い・・・」ですが、いつもと違った環境でいつもと違った団体との意見交換が刺激になります。次年度方針を検討中の今、どうぞふるってご参加ください。
●日時:3月8日(木)14:00~17:00
●場所:新宿ASKビル4F会議室
またお申込みでない方は、各連合組織まで、今すぐ!!
« はじめまして!菜々屋からごあいさつです~菜々屋(埼玉県狭山市)~ | トップページ | 春の行事は「ももの木」のお弁当でお祝いしましょう~ももの木(横浜市瀬谷区) »
「05.研修案内(ワーカーズ誰でも参加可)」カテゴリの記事
- WNJ研修「食のアレルギーへの対応を知る」お誘い~食の共同事業会議(2014.02.10)
- 「ノロウイルス発生への対策・対応」講座ご案内~神奈川ワーカーズ・コレクティブ連合会(2013.11.01)
- 東京から講演会のご案内~加多厨(東京都八王子市)(2013.09.24)
- ~食のワーカーズの持っている価値を誰にどうやって届けるか?~WNJ食の共同事業会議(2013.09.15)
- 2013年度スタート集会<新しい切り口から食のワーカーズの未来を考える>~ピンチをチャンスに!~(2013.04.05)
« はじめまして!菜々屋からごあいさつです~菜々屋(埼玉県狭山市)~ | トップページ | 春の行事は「ももの木」のお弁当でお祝いしましょう~ももの木(横浜市瀬谷区) »