« 神奈川の食のワーカーズ Part2~配食サービス・高齢者施設 | トップページ | はじめまして!「キッチン味蕾」です~埼玉県飯能市~ »

2013年1月18日 (金)

つぶつぶレストラン~共同仕入れ会議から

1月16日、スピリッツの共同仕入れ入会議の出席メンバーで雑穀料理レストランに行きました。 これから 雑穀を共同仕入れする事になり、まずは、みんなで食べてみようとでかけました。
日替わりで 1050円(アイス・ 飲み物別料金)

献立は
・もちあわの春巻き
・六穀ごはん
・もちきびと大根の中華スープ
・南瓜とレンコンのゴマクリームサラダ
・キャベツとワカメの味噌和え
食事は,美味しく身体に優しくしみわたったんですが…アイスクリームは,甘酒の甘味だけの味つけで 馴染めませんでした。

雑穀の料理を勉強し・店だし・ お弁当メニューに加えられたら嬉しいですねぇ。
今後をお楽しみに。
130116_134101

« 神奈川の食のワーカーズ Part2~配食サービス・高齢者施設 | トップページ | はじめまして!「キッチン味蕾」です~埼玉県飯能市~ »

09.コラム・報告・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: つぶつぶレストラン~共同仕入れ会議から:

« 神奈川の食のワーカーズ Part2~配食サービス・高齢者施設 | トップページ | はじめまして!「キッチン味蕾」です~埼玉県飯能市~ »