06.イベント紹介(予告・報告)

2021年11月 9日 (火)

今年もおせちの予約が始まりました。他県の皆さまへも・・・ 紙ふうせん(千葉県野田市)

 

ご無沙汰しております。千葉県野田市の紙ふうせんと申します。

10月より、おせちの予約受付が始まりました。

Osechi

国産の安心安全な材料にこだわり、ひとつひとつ手作りしています。

保存料・着色料などの添加物は使用しません。安心してお召し上がりいただけます。

11月末までは早期予約による割引やサービスも受け付けております。

現在ありがたいことにお客様から毎日のようにご予約をいただいています。

また、今年度から、本州限定ではありますが、宅急便での配送にも対応いたしました。以前より近所だったら頼みたいとおっしゃって下さった方や、今まで来店してもらうのは難しかったワーカーズの仲間からもご注文をいただき、配送に挑戦して良かった!と、嬉しい限りです。

今年は昨年より予約数が増えるでしょうか?年末の忙しさが今からちょっと怖ろしいですが、とっても楽しみです。

 

このおせちは昨年度に引き続き、野田市ふるさと納税の返礼品にもなっています。

昨年この返礼品に選んでいただき、全国からご注文いただいたことが、おせちの配送にチャレンジするきっかけになりました。

合わせてよろしくお願いいたします!

ふるさと納税サイト「ふるさとチョイス」

https://www.furusato-tax.jp/product/detail/12208/5229118

 

<ご予約絶賛受付中です!>

 

・盛り込み二段重 税込17,000

   21614922692552-3

 

*約三人前、重箱付き(内寸 216mm×216mm) 

一の重 海老の具足煮、昆布巻き、黒豆、伊達巻、ぐちかまぼこ(赤白)、数の子、栗きんとん、チャーシュー、くるみ入り田作り、穴子の奉書焼き

二の重 鰤の塩こうじ焼き、煮しめ、あわびの酒蒸し、帆立の黄身焼き、チキンロール、松風、鮭の南蛮漬け、吹き寄せ卵、七福なます、金柑など

(内容は変わることがあります。)

 

・お2人様用一段重 9,000 

*重箱付き(内寸 216mm×216mm)、内容は2段重と共通です。

21-1614922679668-2

・お1人様用一段重  6,000

111614922684267-2

*重箱付き(6.5寸)*内容は内容は2段重と共通ですが、すべての品が入らない場合がございます。

 

 

早期予約割引

1131()までのご予約で 

2段重 割引後価格 16,000

1段重(2名用)割引価格 8,500

1段重(1名用)割引後価格 5,700

*上記予約締切日までに必ず代金をお支払い下さい。

 

お渡し日 1231日(金) 

AM11:00PM3:00

 

予約締め切り 1221日(火)*材料仕入れのため

(締め切りを過ぎても受け付けできる場合もありますので、お問合せください。)

 

 

予約申し込み

予約申し込み票に必要事項をご記入の上、代金を添えて店頭までお持ちください。

予約申し込み票は店頭にご用意がある他、下記からもダウンロードできます

すぐのご来店が難しい場合は仮受付もいたしますので、電話またはメールでお申し込みください。

 

TEL:04-7123-3965

Mail:kamifuusen-s@tbz.t-com.ne.jp

 

予約申し込み票(ダウンロードしてお使いください)

 PDFファイル(http://kamifunoda.web.fc2.com/pdf/flyer/oseti_yoyaku2021.pdf)

 Wordファイル(http://kamifunoda.web.fc2.com/pdf/flyer/oseti_yoyaku2021.doc)

 

<配送はじめました!

 

遠方のお客様からのご要望にお応えし、今年からクール宅急便での配送を行います。

遠方の方におせちを送りたいお客様も、ぜひご利用ください。

 

 

本州限定 1231日(金)お届け

送料(配送料・箱代)別途 *下記一覧表でご確認ください。

 

 

配送料一覧・配送用申込書(pdfファイル)

(http://kamifunoda.web.fc2.com/pdf/flyer/osechihaisou.pdf)

 

・お届け希望時間帯指定可(地域により午前中指定ができない場合がございます)

・年末年始は配達が大変込み合いますので、天候や道路事情によるお届け時間の遅延等はご了承下さい。

・複数個の場合は送料が変わる場合があります。ご相談ください。

 

2021年10月26日 (火)

生活クラブ50周年記念まつり‼  にんじん(神奈川県横浜市)

生活クラブ50周年記念まつりが、10月11日から17日まで各デポーで行われました。

にんじん5ブランチでは共通のメニューとして、肉まん.横浜ワーカーズバーガーセット.デポチキBOX.特別弁当を出しました。

Img_20211016_113518_539    Img_20211016_113518_507

内容、日にち、価格はそれぞれのブランチにお任せ!バーガーは理事会で練習してみな同じですが、セット内容が違います。

肉まんは東戸塚で作ったものを他の2ブランチに卸すという初めての試みも行われました。

20211016_110928_3   20211016_090218_3

とても大変で疲れた一週間でしたが、お陰様で大好評で終わりました。


注)写真は東戸塚ブランチのものです。ヒレカツバーガーは東戸塚ブランチのみです。

2021年10月18日 (月)

10月1日 生活クラブらいふたうんデポーリニューアル「お祝い膳」〜 花もめん(神奈川県藤沢市)

花もめんのお弁当やお惣菜を提供させていただいている、らいふたうんデポーが、10月1日にリニューアルオープンしました🎉🎉
オープン記念のイベントに際して、花もめんでも日替わりのお祝い膳、お赤飯にちらし寿司や太巻き寿司などをご用意して、
参加させていただきました🌸🤗
Img_20211001_081048
Img_20211001_074501
くげぬま店ではメンバー総出で、連日早朝から厨房がにぎやかでした😊
ばたばたとしながらも、ハレの日のお料理というのは、
お作りするほうも背筋が伸びるようなまた華やいだ気持ちになるような、ありがたいものなのだなあと感じました。
Img_20211001_075400
普段のお料理も、心をこめてていねいに作っていきたいと
あらためて思います。

2021年6月 3日 (木)

第27回通常総会開催しました~花もめん(神奈川県藤沢市)

いつもありがとうございますさくら花もめんです♪
5月23日(日)に、明治市民センターにて、今年度の通常総会を無事開催することができました。
感染症対策のため、今回はメンバーのみでの開催となりましたが、21名の出席がありました。
昨年度はコロナの影響で書面での議決となり、懇親会なども行えなかったので、新しいメンバーも加わり久しぶりに一同に会することができたのは、大きな喜びでした。
Img_20210523_151224

2019年12月25日 (水)

30周年記念祝賀会を行いました~旬(埼玉県さいたま市)

旬の第一歩はメンバー3名が我が家のキッチンで月1回浦和支部委員会のお弁当を約1年間作ったことから始まりました。
1990年11月の始まりから30年!!
12月21日(土)に生活クラブ本館にて30周年記念祝賀会を行いました。

メンバー皆で飾りつけ準備作業をし、手作り感満載の会場でお客様をお迎えしました。
1_20191225202901

会場内には旬の歴史を物語るアルバム、メニュー表、レシピなどの展示コーナーも設けました。
2_20191225202901

当日のごちそうは埼玉県内のワーカーズ仲間でもある樹(もり)さんと食べ物屋さんに作っていただきました。
3_20191225202901

かつて旬で働いていた方、ワーカーズ仲間の方、長年旬とお付き合いくださっている方々にもご参加いただき、場内は懐かしくもにぎやかな雰囲気でした。
4_20191225202901

旬が30年という長い年月存続できたのは、日頃ご愛顧くださっているお客様のおかげです。
心から感謝いたします。
30年という区切りを機に、さらに地域の皆様に愛されるお弁当屋さんであるよう、そして次は40周年を目指して、メンバー一同頑張ってまりますので、これからもご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

(企)ワーカーズ・コレクティブ旬
〒336-0021 さいたま市南区別所5-1-11-1F
TEL&FAX 046-839-5331
ホームページ http://bentou-syun.com



2019年12月 6日 (金)

共同仕入れワーカーズ”くわんね”全体会~神奈川県横浜市

11月27日、くわんねの全体会が行われました。

20191128_141555

半期の状況説明の後、デザイン工房asobiの山本さんからSNSについてのお話がありました。SNSって?根本がわからない私たち(わかっていた人ごめんなさい)にわかりやすく丁寧に教えてくださいました。
とにかく怖がらずアップすること、他の人の写真を見ることでうまくなっていくとのことでした。

20191205_093800

試食会はお米の食べ比べ、切り干し大根フレークを使った餃子とハンバーグ、切り干し大根ピリ辛サラダでした。
WNJ食の共同事業会議から提案された切り干し大根フレーク、骨なし魚の切り落とし。みなさんのアイデアを募集しています。

20191128_154654

2019年11月19日 (火)

地域とつながる~おべんとう屋 はな(埼玉県所沢市)

こんにちは。
埼玉県所沢市の「おべんとう屋はな」です。

11月9日土曜日、所沢生活館で「つながる スペシャルDAY」というイベントが開催されました。
はなも、手作りのコロッケやお菓子類を販売し、地域のみなさまと楽しく交流できました。
コロッケやレモンケーキは写真を撮らないうちに次々とお買い上げいただき、あっという間に完売しました。
これからも、地域のみなさまとのふれあいを大切に活動していけたらと思います。

Fullsizer_20191119203801 Img_2432 Img_2433

おべんとう屋はな
所沢市美原町3-2971-5
生活クラブ所沢生活館内
電話 04-2943-4871

2019年5月25日 (土)

美味しい食事~神奈川の食事サービス部門ワーカーズ

毎年最後の部門会議では、「美味しい食事」と題して、その年のテーマに沿った惣菜を持ち寄って試食とレシピの交換を行っています。

今年度のテーマは「2番目の主菜」。配食サービスのお弁当は5品入れるため、献立に困っているところが多いのです。そこで、たんぱく質の入ったありきたりでない「2番目の主菜」=別名「副菜」「副1」の献立の情報交換をしました。
主菜ではないので、どれも身近な食材で簡単にできるものばかり、じゃが芋・もやし・小松菜・卵・豆腐・かぼちゃ・・・イエイエとてもおいしく十分主菜として主張できるものばかりそろいました。それぞれのワーカーズが調理方法に工夫していて、利用者への配慮がうかがわれます。美味しいものって、本当に幸せな気持ちになりますね!至福のひと時でした。

1

3

次年度は惣菜・仕出しのワーカーズ(食文化部門)と合同になり、新しく食部門としてのスタートです。互いに学びあい、さらに充実した楽しい意見交換の場となることと楽しみにしています。

2019年4月24日 (水)

プチマルシェ~おべんとう屋はな(埼玉県所沢市)

こんにちは。
埼玉県所沢市の「おべんとう屋 はな」です。

4月21日(日)、所沢にデポー(店舗型の共同購入)を作るための、第1回デポー説明会&プチマルシェが所沢生活館2階でありました。
説明会の後のプチマルシェでは、インストアデリのコーナーで、はなのお弁当とお惣菜を販売しました。
多くの方が説明会に参加してくださったのですが、デポーについてあまり知らない方にも、お弁当やお惣菜をどのような形で販売していけばいいか参考にしていただけたら幸いです。

Fullsizer

 


Img_2157


Img_2156

おべんとう屋はな
所沢市美原町3-2971-5
生活クラブ所沢生活館内
電話 04-2943-4871

2019年3月30日 (土)

神奈川くわんね全体会を開催しました~神奈川の食のワーカーズ

第二回くわんね全体会が新横浜の生活クラブオルタ館で行われました。
2018年度事業報告、2019年度策定の後、お楽しみ?の試食です。

まずは、関東食品さんの骨無し魚切り身の学習会と試食。(関東食品さんもご一緒に)

20190328_162116

20190328_155155


続いてメッシーちゃんヘルシー弁当の紹介と試食。
メニューはタラの和風あんかけ・たかきびビーンズサラダ・切り干し大根ひじき煮・卵焼き・十六穀米です  

20190328_090820

おいしくてためになる、大変実のある全体会となりました。

より以前の記事一覧